建站教程

为什么我们要建立一个网站呢?建立一个网站是为了做什么?

前序:上网这么多年了,到了我这个年龄呢!想把自己会的东西分享一下,仅供访问者参考。

首先我们要明白,为什么我们要建立一个网站呢?建立一个网站是为了做什么?

然后才开始建立一个网站。一个为了我们能达到的效果的网站。

网站建设的三大要素

建立一个网站的要素分别是:域名,主机,程序

域名说明:

域名是一个网站的门牌号,既然是门牌号,那就一定是唯一性,只要是在网络中输入这样的一个门牌号,就一定能够到达的地方。如:www.amonk.cn这种的。

域名国内可以购买的地方分别是:“腾讯云”“阿里云”“新网”“西部数码”“百度云”等均可购买。《PS:在以上的地方购买域名需要身份认证哦。》

国外购买的地方分别是:“godaddy.com”“Name”等。
《PS:在国外购买域名是不需要身份认证的。》

主机说明:

主机的意思就是存放网络程序的一个地方,就好像是一个家园,咱们不能只有一个门牌号《https://www.amonk.cn》当访问者按照门牌号进来咱们的家园之后,咱们的家园就要有一个可以让访问者看到的一个咱们精心准备的家园内容的一个地方。

主机可以购买的地方分别是:“腾讯云”“阿里云”“新网”“西部数码”“百度云”等均可购买。《PS:在以上的地方购买主机需要备案哦。》

国外购买的地方分别是:“godaddy.com”“Name”等。
《PS:在国外购买域名是不需要备案的。》

程序说明:

程序的意思就是在咱们的家园里需要展现咱们家园的美景的东西,因为程序这个东西就是为了展现咱们想要展现的东西所设定的一个东西。

可以用的开源程序分别是:

国内开发的:“Dedecms”“帝国CMS”“Discuz”

国外开发的:“wordpress”


所以综合以上的三大件才能建立起来一个完整的网站,一个我们静心打造的一个让访问者明白我们心理的一个网站。