我是个喜欢简洁的人,喜欢清新的人,我不喜欢把家里摆设的如同宫殿,我也不喜欢将自己打扮的如同王子。

其实,简单点好,就像是你吃惯了油油腻腻的山珍海味,觉得恶心了,先吃一碗简简单单的粥一样,那样让你清新,那样让你觉得不那么憋。

世界在进步,人类却在倒退。

倒退的并非是人类的文化,并非是人类的科学,并非是人类的思想,却是人类对事态的看法作为。

奢华,人类越来越喜欢奢华,把奢华当做美,把奢华当做追求,崇拜奢华,忘记了简单,忘记了朴素,忘记了祖先们教育我们的东西。

举一个简单的例子,就拿博客来说吧。

我们为什么要写博客,为什么要看别人的博客?

并非我们要哗众取宠,惹人注意,也并非炫耀自己的文学,炫耀自己对事情独到的见解。

我们要的,只是简简单单的抒发自己的看法,抒发自己对事情的理解,对生活的追求和热爱。

而博客,却永远也少不了奢华,少不了开发商对金钱的追求,少不了某些人为了自己的利益而做出的让人不爽的举动。

原本简简单单的博客,有了这样那样的皮肤,这样那样的功能,这样那样的排版部署。

百家争鸣的开发商,总是变着花样的吸引博友的注意,吸引初到博客世界的孩子们。

这些孩子开始忧愁,开始迷茫。

他们本来只先简简单单的写一些东西来热爱生活,可现在,他们却在为选择哪个开发商的博客,那种排版,那种页面风格而烦恼。

各式各样的博客,不同的博客开发商,各有所长的排版,样式,模板等等。
难道花样多就是吸引?难道奢华就是我们想要的?难道非要将自己原本简单明了的博客空间装扮的深不见底,花样百出才算美丽吗?

我也喜欢写博客,不管有没有人看,不管有多少人关注。

我只是为了要放松自己的心情,让自己不那么紧张而已。

这样那样的博客,种类多的数不过来。百度,新浪,搜狐,网易,QQ空间,人人网,天涯社区等等等等。

我们总是为了要阅读一篇好的文章而大费周折的去不同的网站浏览,去不同的网站进入不同的博客去看各式各样的风格的模板,是的,很花哨,很漂亮,但是我们的内心却是越来越觉得压抑,找不到放松的机会,难道不是吗?

难道我们就不能简简单单的找一小块地方写上我们的情感,用那简单的色彩来描绘我们的空间吗?

博客还不够,又有微博,有QING博。重复的不能再重复的功能,在这些版本的博客上一一出现。

有了不同的开发商不够,还有不同的花样,还有不同种类的博客版本。
我们玩博客,我们玩微博。

现在,我们已经忘记了写博客是为了做什么,看博客是为了做什么。
现在的我们,看博客是为了看笑话,看热闹。看微博是为了看名人的屁话,是为了给名人,为了给明星,为了给那些个开发商擦鞋。难道不是吗?

你觉得你在微博里看到赵薇说一句啊天气真好,有什么用?

想知道天气,去看天气预报;先了解事实,去看新闻联播。这些还不够?

你们还屁颠屁颠的逛明星的微博主页看他们说的那些净是瞎扯淡的提高人气的废话,然后开开心心的转发,开开心心的回复,开开心心的评论。你们是不是脑残了?

可以简单点吗?

我们的生活可以变得简单吗?

博客世界可以不那么花哨,变得简简单单吗?